Чăваш таврапӗлӳҫисен пӗрлӗхӗ

Союз чувашских краеведов

Чăвашла Русский

Краеведение это...

«Краеведение не только наука, но и деятельность».


«Краеведение вносит в окружение человека высокую степень духовности, без которой человек не может осмысленно существовать».

академик Дмитри Лихачёв

22.06.2020 13:34
Приглашаем принять участие в онлайн-диктанте «Страна моя – Чувашия»

Приближается главный государственный праздник Чувашии – День Республики.

В честь этого события Национальная библиотека Чувашской Республики 22-24 июня приглашает принять участие в онлайн-диктанте «Страна моя – Чувашия». Каждый желающий может проверить свои знания по истории и культуре Чувашского края и его народа.

Вопросы подготовлены на основе материалов сайта «Чувашская Республика: летопись столетия», призванного знакомить читателей с важными событиями истории Чувашии за сто лет ее существования. Как зарождалась автономия, как наша республика выживала в суровые годы Великой Отечественной войны и восстанавливалась в послевоенное время, чем дышала в период «оттепели», какие изменения произошли в ней в годы «перестройки», как развивается на современном этапе, кто внес значительный вклад в развитие региона.

Диктант составлен в форме электронного тестирования – участнику необходимо выбрать один или несколько правильных ответов из четырех предложенных. За каждый правильный ответ – 1 балл. Количество вопросов - 20.

Для участия в диктанте необходимо перейти по ссылке. После прохождения тестирования участники получат электронный сертификат.

Читайте – открывайте для себя новое о Чувашии!